Peyek Kacang (PakPin)
Asli Urang Minang, Padang (Sum-Bar)
Posting by : Zikra Rufina
Home Industri (Usaha Rumahan) yang dirintis oleh
Bapak Zainal Arifin, atau yang lebih
akrab di sapa
Pak Pin.
Usaha Peyek Kacang ini telah digeluti Beliau sejak tahun 1987-an dan terus
dikembangkan sampai pada saat sekarang ini.
Berbekal resep asli turun temurun dari
keluarga, Beliau terus berinovasi dan mengembangkan usaha
ini serta mempertahankan rasa agar mutu dan kualitas dari Peyek Kacang ini tetap terjaga kelezatannya sejak dulu.
Apa yang membuat Peyek Kacang PakPin
beda...??
Nah, ini dia
yang menjadi keunggulan Peyek PakPin.
Resep asli
keluarga dari Padang yang Beliau
gunakan tetap dipertahankan sejak awal berdirinya usaha ini.
“Kunci utamanya
terletak pada bumbu, bahannya dipilih yang berkualitas agar peyeknya gurih dan renyah. Supaya aromanya harum nggak cukup pakai daun jeruk aja,
tambahin juga daun bawang dan daun seledri. Terus perbandingan tepung beras dan
tepung singkongnya juga harus pas,
adonan jangan terlalu kental. Kacang tanahnya juga harus dipilih yang bagus.
Setelah adonan selesai dicetak, terakhir baru deh digoreng pada suhu minyak yang
panas kira-kira 400 C”,
begitu tutur Beliau.
Gurih, Renyah dan Enak adalah sensasi yang akan Anda rasakan setelah mencoba satu gigitan saja dari Peyek Kacang hasil buatan tangan Pak
Arifin (PakPin) ini.
Dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu setoples besar isi 41 buah dibandrol dengan harga Rp 40.000,00 atau bisa juga order sebungkus isi 20 buah dengan harga Rp 20.000,00.
Proses produksi Peyek Kacang PakPin beralamat di :
Prum. Permata Hijau 2, No.88, RT 11/RW 12,
Kel.Grogol Selatan,Kec. Kebayoran Lama,
Jakarta Selatan.
E-mail :
zikrarufina@yahoo.co.id
CP : 085274531305 / 085763934530
barakallah...ukhti...dan pak pin...buat usaha nya...semoga Allah bukakan jalan-Nya biar semakin banyak pembeli nya...
BalasHapus